Header Ads

Clericot: aprenda a fazer esse drink simples e refrescante em casa


Clericot

A receitinha de hoje do Casa e Culinária é bem simples, porém deliciosa. Estamos falando de um drink super popular na América Latina, especialmente na Argentina e no Uruguai: o clericot.

    Em apenas 10 minutos e com 3 ingredientes fáceis de achar no mercado, você pode preparar uma noite de drinks com seus amigos e serví-los com algo diferente para impressioná-los.

Veja como é simples de fazer:

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante ou vinho branco (da sua preferência)
  • 2 xícaras de frutas picadas (como maçã, laranja, pêssego, uva)
  • 2 doses de licor de laranja
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto

Como fazer o clericot

  1. Primeiramente, em uma jarra ou vaso grande, coloque as frutas picadas.
  2. Logo, adicione o licor de laranja e misture delicadamente.
  3. Em seguida, despeje o espumante ou vinho branco sobre as frutas.
  4. Agora, acrescente o gelo picado.
  5. Por fim, adoce a gosto, mexendo suavemente para incorporar o açúcar.

Dúvidas comuns sobre o clericot

O que é o drink clericot?

O clericot é um coquetel refrescante de origem francesa, mas que se tornou popular no mundo inteiro, principalmente na América do Sul. Ele é feito com espumante ou vinho branco, frutas e licor, sendo bem requisitado no verão.

Qual fruta usar no clericot?

Como sugerimos nos ingredientes da receita, maçã, laranja, pêssego e uva são boas opções, mas você pode variar com frutas frescas e doces de sua preferência.

Qual tipo de espumante usar?

Sugerimos usar o espumante brut, pois seu sabor seco equilibra a doçura das frutas e do licor. Porém, fica totalmente ao seu critério.


Por fim, deixa nos comentários o que achou da receita de hoje, seu feedback ajuda bastante a melhorarmos sempre.

Aproveite!

Clericot

Clericot

Prepare agora esta deliciosa bebida refrescante: o clericot. O famoso drink com espumante ou vinho branco, seus convidados vão se apaixonar!
Porções4 porções
 
Tempo de preparo10minutes 
Tempo total10minutes 

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante ou vinho branco (da sua preferência)
  • 2 xícaras de frutas picadas (como maçã, laranja, pêssego, uva)
  • 2 doses de licor de laranja
  • Gelo picado
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, em uma jarra ou vaso grande, coloque as frutas picadas.
    2 xícaras de frutas
  • Logo, adicione o licor de laranja e misture delicadamente.
    2 doses de licor de laranja
  • Em seguida, despeje o espumante ou vinho branco sobre as frutas.
    1 garrafa de espumante ou vinho branco
  • Agora, acrescente o gelo picado.
    Gelo
  • Por fim, adoce a gosto, mexendo suavemente para incorporar o açúcar.
    Açúcar

Nenhum comentário

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Tecnologia do Blogger.