Saiba como preparar kimchi, a base da alimentação coreana
Ingredientes para fazer Kimchi coreano:
Como fazer Kimchi coreano:
Primeiramente separe as folhas da acelga ou do repolho-chinês, eliminando as que estão ruins (murchas ou amarelas). Pique em pedaços grandes as folhas com o talo junto.
Dica: Outras receitas de kimchi coreano indicam para ralar o legume ou picá-lo finamente, isso depende do gosto de cada um.
![Receita de Kimchi coreano - Passo 1](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/6/7/4/kimchi_coreano_8476_paso_0_600.jpg)
Coloque a água num bowl grande e dissolva o sal nela (a esse preparado se chama salmoura). Mergulhe as folhas nessa salmoura e deixe por 12 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
![Receita de Kimchi coreano - Passo 2](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/6/7/4/kimchi_coreano_8476_paso_1_600.jpg)
Enquanto isso prepare a pasta de pimenta coreana: num almofariz esmague o gengibre com os alhos, retire para uma tigela e adicione os restantes temperos: a farinha de arroz, a páprica picante ou pimenta malagueta em pó, o açúcar, o molho de peixe e as sementes de gergelim. Misture tudo muito bem até obter uma pasta consistente. Reserve na geladeira.
![Receita de Kimchi coreano - Passo 3](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/6/7/4/kimchi_coreano_8476_paso_2_600.jpg)
Depois das 12 horas escorra a acelga ou o repolho e adicione à mistura de pimenta coreana preparada no passo anterior. Mexa, para envolver bem, e coloque em potes de vidro esterilizados. Tampe bem e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 dias para fermentar e ficar com o sabor ácido, salgado e picante característico do kimchi de legumes.
Dica: Se você quiser também pode guardar o kimchi em um local escuro fora da geladeira. Nesse caso a temperatura ambiente não deve ser superior a 20 graus e o kimchi ficará pronto em 3 dias.
![Receita de Kimchi coreano - Passo 4](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/6/7/4/kimchi_coreano_8476_paso_3_600.jpg)
Após o tempo indicado, está pronta sua comida coreana kimchi! É geralmente servido como acompanhamento de pratos de carne, peixe, arroz... mas também pode ser usado em recheio de pizza, macarrão, etc. Experimente e diga nos comentários o que você achou desta receita de kimchi caseiro!
Dica: O kimchi pode ser armazenado por vários meses após o seu preparo.
![Receita de Kimchi coreano - Passo 5](https://cdn0.tudoreceitas.com/pt/posts/6/7/4/kimchi_coreano_8476_paso_4_600.jpg)
Kimchi - benefícios:
O kimchi faz parte da alimentação coreana há vários anos porque, além de ser um jeito prático de conservar legumes, é também rico em várias propriedades benéficas para o nosso organismo. Se você está se questionando quais são os benefícios do kimchi, dê uma olhada:
- Devido ao processo de fermentação pelo qual os legumes passam, produz-se uma substância chamada 'ácido láctico', rica em prebióticos e probióticos e muito benéfica para a flora intestinal e digestão;
- O kimchi coreano é uma fonte de vitaminas A, C, B1 e B2, carotenoides, cálcio, proteínas e carboidratos, assim como antioxidantes (em níveis variáveis dependendo dos ingredientes e legumes usados);
- Acredita-se que o kimchi ajuda a combater o colesterol ruim, cuidado da saúde das nossas artérias, e ajuda a prevenir o câncer;
- No preparo do kimchi os legumes não são cozinhados e sim fermentados, por isso mantêm grande parte das suas propriedades e nutrientes, tornando-se também mais fáceis de digerir pelo organismo.
Post a Comment