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3 saladas turbinadas para os almoços









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Os últimos dias do ano são cheios de correria: entre fazer as malas para uma viagem, preparar a ceia de Réveillon e dar atenção para a família e os amigos, sobra pouco tempo para pensar nas refeições triviais. Por isso, saladas bem recheadas e fáceis de preparar podem ser a solução para seu almoço.

Além de serem opções leves e refrescantes para o calor, as saladas são nutritivas e podem te manter saciado durante todo o dia.
3 saladas turbinadas para os almoços de fim de ano
Salada de grão-de-bico defumado

Rende quatro porçõesPexels

Ingredientes1 colher de sopa de óleo de girassol
800 g de grão-de-bico drenado
200 g de cenoura ralada
200 g de espinafre
1 cabeça pequena de brócolis picado

Para o molho2 colheres de chá de páprica defumada
2 colheres de chá de alho em grãos
2 colheres de chá de ervas finas
4 colheres de chá de mel, melaço ou xarope de bordo
2 colheres de sopa de molho shoyu
4 colheres de chá de vinagre de arroz
2 colheres de chá de óleo de gergelim

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue o grão-de-bico e o brócolis por 3 a 4 minutos ou até que os grãos estejam crocantes.

Misture os ingredientes do molho em um recipiente e despeje sobre o grão-de-bico. Adicione quatro colheres de chá de água e deixe ferver por 1 a 2 minutos. Retire a panela do fogo, tempere como preferir e reserve.

Nos pratos, adicione o espinafre, aa cenoura e a mistura de grão-de-bico e brócolis. Complete com o molho da panela e sirva.
Salada de cuscuz marroquino e feta

Rende duas porçõesUnsplash

Ingredientes100 g de cuscuz marroquino
200 ml de caldo de legumes aquecido ou água quente com temperos secos
2 ramos de cebolinha
1 pimentão vermelho
1/2 pepino japonês
50 g de queijo feta em cubos
2 colheres de sopa de molho pesto
2 colheres de sopa de castanhas de caju trituradas

Modo de preparo

Despeje o cuscuz marroquino cru e o caldo de legumes quente em um recipiente. Fora do fogo, deixe os grãos hidratando por 10 minutos.

Quando toda a água tiver sido absorvida pelo cuscuz, adicione a cebolinha, o pimentão picado e o pepino em cubos. Misture e adicione, por cima, o pesto, o queijo feta e as castanhas de caju.
Salada de macarrão com atum

Rende quatro porçõesUnsplash

Ingredientes250 g de macarrão penne integral
240 g de iogurte natural sem açúcar
2 colheres de chá de mostarda em pó
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de chá de vinagre de maçã
1 cebola roxa pequena em cubos
Folhas de manjericão picadas a gosto
320 g de atum enlatado
2 pimentões vermelhos picados sem semente
340 g de milho verde

Modo de preparo

Ferva o macarrão por 10 minutos ou até que esteja levemente macio (al dente). Despeje a água e reserve.

Em um recipiente, misture os demais ingredientes e adicione o macarrão. Espere esfriar e sirva.

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