Receitas de espetos: churrasco grego e kafta de linguiça recheada com queijo
![Churrasco Grego e Kafta de linguiça recheada com queijo Churrasco Grego e Kafta de linguiça recheada com queijo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/0n/cc/8d/0ncc8dgb45krlxdslo59akb8a.jpg)
1. Kafta de linguiça recheada com queijo
![Kafta de linguiça recheda com queijo Kafta de linguiça recheda com queijo](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/eh/hf/gn/ehhfgn5y8hz7pwts5xn3acw7z.jpg)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES:
1kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500g de queijo coalho
MOLHO MAIONESE
200g de maionese
1 col. de sopa de mostarda
1 col. de sopa de molho chimichurri
MODO DE FAZER:
1 - Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha;
2 – Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada;
3 – Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados;
4 - Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.
2. Espetinho de Churrasco Grego
![Espeto de churrasco grego Espeto de churrasco grego](https://i0.statig.com.br/bancodeimagens/4f/41/qb/4f41qby2enq36740gwj8ml7e6.jpg)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES:
500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200g de bacon
MODO DE FAZER:
1 – Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon;
2 - Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture;
3 – Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa);
Post a Comment