Receitas de espetos: churrasco grego e kafta de linguiça recheada com queijo

Churrasco Grego e Kafta de linguiça recheada com queijo
Reprodução/Divulgação
Churrasco Grego e Kafta de linguiça recheada com queijo


1. Kafta de linguiça recheada com queijo

Kafta de linguiça recheda com queijo
Reprodução/Divulgação
Kafta de linguiça recheda com queijo

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES:
1kg de linguiça toscana
½ xícara de folhas de hortelã
1/2 de farinha (de pão, ou de rosca ou de mandioca)
500g de queijo coalho

MOLHO MAIONESE
200g de maionese
1 col. de sopa de mostarda 
1 col. de sopa de molho chimichurri

MODO DE FAZER:
1 - Desmanche a linguiça, misture com hortelã picado, com a farinha;
2 – Pegue o espeto do queijo coalho e modele por fora com a linguiça temperada;
3 – Leve para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (20 cm da brasa) – e asse por todos os lados;
4 - Prepare o molho: em um refratário, misture a maionese, a mostarda e o chimichurri. Sirva com a kafta.

2.  Espetinho de Churrasco Grego

Espeto de churrasco grego
Reprodução/Divulgação
Espeto de churrasco grego

Tempo de preparo:  30 minutos
Rendimento:  20 porções

INGREDIENTES:
500g de bifes finos de alcatra
500g de bifes finos de pernil
2 dentes de alho
¼ de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
1 col. de chá de páprica
1 pimentão amarelo
Pétalas de cebola
200g de bacon

MODO DE FAZER:
1 – Corte em quadrados os bifes do alcatra e pernil e o pimentão, a cebola e o bacon;
2 - Tempere só o pernil com alho e cebola picados, páprica, sal, pimenta-do-reino, e misture bem. O alcatra tempere apenas com sal e pimenta-do-reino, e misture;
3 – Monte o espeto intercalando os ingredientes e leve para a grelha para assar de todos os lados no braseiro médio (40cm da brasa);

Postagem Anterior Próxima Postagem

  MUNDO  




Gostou? Comente & compartilhe

Deixe um comentário